Добро пожаловать !

ВКонтакте на нашем сайте

Личный кабинет

Еще не регистрировался?Регистрируйся!
Логин: Запомнить меня
423650, г. Менделеевск, Татарстан

Еще свежо в памяти жителей тот время, когда движение вдоль улиц Химиков и Габдулы Тукая, было разделено на два потока, каждый из которых был рассчитан на одностороннее движение в две полосы.

Но все течет, все меняется – и администрация города предложила закрыть один поток для организации там парковочных мест для жителей близлежащих домов, а второй поток расширить и сделать двухсторонним.

Сказано – сделано! Сначала появилось кольцевое движение на площади напротив магазина «1000 мелочей», а в сентябре – нижнюю часть дороги перекрыли, а верхнюю расширили и сделали двухсторонней.

И вроде бы – живи да радуйся! Дворы опустеют от припаркованных машин, автолюбители привыкнут к новой схеме движения – да не дают радоваться небольшие, но очень важные мелочи.

А именно: после реорганизации движения – про данный участок дороги забыли дорожные организации, видимо отнеся её в раздел дворовой территории, а может даже и к парковочным местам. Хорошего ремонта дорога не видела с десяток лет – лишь ямочные работы, а теперь еще и зимой снег никто не собирается чистить – на дороге огромная колея, лед и снег.

А это довольно странно – ведь новую дорогу в двух метрах выше, качественно и своевременно чистят прямо до асфальта! Тротуар, который находится ниже на пару метров – так же замечательно очищает от снега новая техника, подаренная городу на 50-летний юбилей. Почему забывают саму дорогу?

Второй, и тоже важной «мелочью» является не до конца отрегулированная схема движения транспорта и нехватка дорожных знаков.

Самый простой пример – на перекрестке у торгового центра «Город» - нет никаких запрещающих знаков для поворота на данную дорогу налево, с другой стороны, при выезде из дворов стоит знак одностороннее движение. Если встретятся на узкой и нечищеной дорожке два автомобиля в «лобовую» – кто из водителей будет виноват, и водители ли будут виноваты?

Не всем водителям ясен статус данной дороги – является ли эта дорога «местной» и нужно ли уступать автомобилю, который движется по ней справа – при повороте во двор и её пересечении. Данная ситуация уже не один раз приводила с ДТП именно на съездах с основной дороги во дворы.

Надеемся, что ответственные руководители дорожных служб и ГИБДД примут во внимание данную статью, возможно, выедут на место и посмотрят – что можно сделать для решения «маленьких» проблем и сделают жизнь автомобилистов города чуточку проще и безопаснее.

Автор: Админ
Поделись ссылкой
Оставлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите удобным для Вас способом, или зарегистрируйтесь

Обычная авторизация/регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  Зарегистрироваться
Авторизация/регистрация через ВКонтакте