Добро пожаловать !

ВКонтакте на нашем сайте

Личный кабинет

Еще не регистрировался?Регистрируйся!
Логин: Запомнить меня
423650, г. Менделеевск, Татарстан

К сожалению, в Менделеевске нет своих высших учебных заведений, да и учреждений профессионального образования уже не осталось. Поэтому у молодежи не остается выбора, как ехать учиться в другие города. Благо, что рядом с Менделеевском находятся крупные учебные центры - Елабуга и Набережные Челны.

Жить на съемной квартире или в общежитии - довольно накладное мероприятие, поэтому немалое количество студентов ежедневно ездят на учебу общественным транспортом: утром - на учебу, вечером - домой. И конечно для бедных студентов 50%-я скидка на проезд была большим подспорьем.

Именно поэтому, начиная с понедельника, в социальных группах Менделеевска, то один - то другой студент возмущался отменой данной скидки и задавал вопросы: "Почему отменили? Законно ли это? В других регионах и городах действует - почему у нас нет?". Для прояснения ситуации, мы решили официально задать данный вопрос единственному перевозчику на пригородных и междугородних рейсах Менделеевска - ООО "Менделеевское АТП". Вот какой ответ мы получили:

Действующим федеральным законодательством предоставление студентам льгот на проезд в автобусах междугороднего сообщения не предусмотрены. Федеральным законом от 23.12.2003г. № 186-ФЗ было приостановлено действие Федерального закона от 28.05.1999г. № 102-ФЗ «О льготе на проезд на междугородном транспорте для отдельных категорий граждан, обучающихся в государственных и муниципальных учреждениях».

Соответственно, льготы студентам и учащимся различных учебных заведений на проезд в автобусах междугородного сообщения автотранспортные предприятия Республики Татарстан предоставляют самостоятельно, исходя из своих финансовых возможностей, в пределах 30-50%. С 2009 года данная льгота нами предоставлялась. В настоящее время это вынужденная временная мера связанная с повышением цен на ГСМ и другие сегменты в сфере перевозок, а так же с финансовой обстановкой предприятия в целом. В настоящее время проводится ряд мер направленных на оздоровление финансовой обстановки предприятия.

Мы конечно не юристы, не специалисты автодорожного хозяйства и транспорта, но зато все - бывшие студенты, часто и успешно (некоторые ездили все 5 лет) пользовавшиеся в свое время 50% скидкой, и понимающие как она важна для данной категории пассажиров. Поэтому надеемся, что данная статья поможет обратить внимание городских властей на данную проблему, а руководству ООО "Менделеевское АТП" изыскать возможности в восстановлении данной скидки.

Автор: Админ
Поделись ссылкой
Оставлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите удобным для Вас способом, или зарегистрируйтесь

Обычная авторизация/регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  Зарегистрироваться
Авторизация/регистрация через ВКонтакте