Добро пожаловать !

ВКонтакте на нашем сайте

Личный кабинет

Еще не регистрировался?Регистрируйся!
Логин: Запомнить меня
423650, г. Менделеевск, Татарстан

Именно так хочется переименовать наш родной Менделеевск, выйдя в город. Проблема плохой уборки улиц и дворов города стала самой основной и обсуждаемой в социальных сетях и живом общении жителей за последнюю неделю.

Жалобы на отвратительную очистку автодорог и тротуаров от снега и льда конечно были и раньше, но после февральских и мартовских снегопадов с последующими оттепелями ситуация в городе обострилась до катастрофической.

бездорожье в Менделеевске

Все дворы после мартовской оттепели превратились в места «спасения» машин из колеи и снежной каши, такси не принимают заказы во дворы – останавливаюсь только на крупных дорогах города, у машин экстренных служб (скорая помощь, пожарные, полиция) также возникли проблемы с прибытием в места вызова. Из-за невозможности добраться до контейнеров – мусорные баки переполнены, мусор лежит горами возле них.

Вот такие снежные горы в Менделеевске

Вот такие снежные горы в Менделеевске

Все отговорки соответствующих руководителей на необычайно снежную зиму, на нехватку техники, денежных средств и других факторов «препятствующих» нормальной уборке города выглядят смешно и несуразно. Ведь, как известно «Кто не хочет делать (не может) – ищет оправдания, а кто хочет – возможности»

Мы не претендуем на глубокие познания ГОСТов по уборке снега, нормативов по его выпадению и технологиям «правильной» уборки, а руководствуемся простой человеческой логикой, из которой вытекают простые пути решения проблемы и её недопущения в будущем.

Поэтому у нас, и многих жителей города возникают справедливые  вопросы и замечания:

  • Почему нельзя чистить дороги постоянно, не дожидаясь снегопадов и других неблагоприятных условий?
  • Почему нельзя при очистке дорог и дворов сразу вывозить убранный снег? Ведь такого никогда не было – огромные горы убранного снега в 2-3 метра, лежат не только во всех дворах, но и на центральных местах города – например, у памятника Воинам-интернационалистам. Ведь, как правило – эти горы никто потом не убирает, а они могут таять до середины лета.
  •  Почему при экстренных ситуациях (снегопады, оттепель) нельзя организовать круглосуточный график уборки? Привлечь дополнительные силы (предприятий, частников, технику и силы из ближайших городов)?
  • Почему из рук вон плохо поставлено информирование населения? Где графики уборки улиц, отчеты - сколько, где и какой техники работает в городе? Где единый номер телефона на жалобы по уборке снега?
  • Почему для очистки каждого двора нужно звонить жильцам - давать заявки, неужели некому собрать воедино всю информацию по городу и быстро переориентировал технику на места с максимальной концентрацией жалоб?

Воттакие снежные горы в центре Менделеевска

Вот такие снежные горы в Менделеевске

Это лишь малая толика справедливых вопросов и предложений, а ведь в городе немало и других острых вопросов.

Мы очень надеемся, что наша статья не останется незаметной для руководства города и района, на неё обратят внимание дорожное управление, управляющая компания и другие ответственные службы и будут приняты исчерпывающие меры по нормализации ситуации на дорогах в городе и недопущению таких коллапсов в будущем.

Автор: Админ
Поделись ссылкой
Оставлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите удобным для Вас способом, или зарегистрируйтесь

Обычная авторизация/регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  Зарегистрироваться
Авторизация/регистрация через ВКонтакте